Главная
Услуги
Цены Акции Врачи Вакансии Отзывы Контакты

рубрика: На приёме

Современный подход к лечению зубов под наркозом

260

28.02.2018

Зачем лечить зубы под наркозом

Страх перед болью во время проведения стоматологических процедур – одна из главных причин, почему люди откладывают посещение врача, даже будучи уже в зрелом возрасте. Но не только стресс является показанием к лечению зубов под наркозом – к этому можно отнести и длительное, сложное лечение или удаление зубов, заболевания ЦНС,психические и соматические заболевания, рвотный рефлекс и другие факторы.

Особенности лечения зубов под наркозом

Наркоз или общая анестезия – комплекс мероприятий, направленных на погружение в медикаментозный сон с полной потерей сознания и чувствительности к боли у пациента. Это достаточно сложный вид обезболивания, имеющий определенный риск развития осложнений, поэтому лечение зубов под наркозом должно проводиться только при наличии показаний и в клинике, имеющей в штате сертифицированных анестезиологов, комплекс специального оборудования, предоперационную и комнату для пробуждения.

Для предотвращения осложнений от наркоза пациент перед лечением должен пройти диагностику, включающую консультацию врача-анестезиолога, стоматолога, лабораторные исследования, ЭКГ.

Виды анестезии

С момента открытия эфира в качестве препарата для общего наркоза современная медицина не стоит на месте и продолжает развиваться. В настоящее время в распоряжении специалистов находятся несколько видов анестезии, часто используемых в амбулаторной практике.

Ниже рассмотрим основные виды обезболивания перед хирургическим вмешательством с указанием их преимуществ и недостатков.

Местная анестезия

В ткань десны, надкостницу либо кость вводится анестетик, за счет которого достигается обезболивание. Данный вид анестезии проводит сам стоматолог.

Преимущества:

  • доступная цена
  • самый щадящий по медикаментозной нагрузке метод
  • подходит в 95% случаев амбулаторного стоматологического лечения.

Недостатки:

  • кратковременная боль в момент укола
  • оказывает только местное действие, не влияя на сознание

Общая анестезия (наркоз)

Наркоз - это общее обезболивание с полным отключением сознания и релаксацией всех систем организма пациента. Общий наркоз показан при полостных операциях и серьезных повреждениях; проводится анестезиологом-реаниматологом.

Преимущества:

  • отсутствие болевых ощущений

Недостатки:

  • возможное негативное влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную системы
  • длительный выход из наркоза
  • риск развития осложнений

седация.png

Седация

Использование анестезиологом небольшой дозы седативного препарата для введения пациента в состояние сна для снятия у него психологического и эмоционального компонента страха.

Преимущества:

  • отсутствие страха и боли у пациента
  • все системы организма функционируют в обычном режиме
  • быстрый выход из наркоза
  • быстрое решение многих стоматологических проблем за одно посещение
  • минимальность развития побочных эффектов

В современной стоматологии, когда говорят о методе лечения зубов под наркозом, чаще всего подразумевают именно седацию, так как она наиболее популярна среди медиков,позволяет безопасно и с комфортом проводить многие медицинские процедуры,практически лишена недостатков.

Виды седации

Поверхностная седация

Этот вид седации чаще всего используется в амбулаторной практике. Методика заключается в непрерывном внутривенном введении анестетика. При этом пациент находится в сознании, может выполнять просьбы врача-стоматолога, у него отсутствует тревожность, он расслаблен и все манипуляции воспринимает спокойно.

Глубокая седация

Пациент вводится в состояние сна за счет увеличения дозы лекарственного препарата.Важно, что глубокая седация не приводит к полному выключению болевой чувствительности, поэтому всегда дополняется проведением местной анестезии.

Этот вид обезболивания очень похож на классический общий наркоз, однако седация имеет меньше ограничений к применению и значительно безопасней для организма.

влияние наркоза.png

Влияние наркоза на здоровье

Современные препараты рекомендованы как детям, так и взрослым – они не создают негативного влияния на память и общее состояние здоровья. После окончания действия наркоза пациент чувствует себя отдохнувшим, не испытывает никаких неприятных ощущений, хотя в первые часы ему придется отказаться от сложной интеллектуальной работы и управления транспортными средствами.

В нашей клинике при лечении зубов под наркозом у взрослых используется эффективный,безопасный, применяемый во всем мире препарат «Пропофол». Благодаря своим гипоаллергенным свойствам это седативное лекарственное средство подходит абсолютно всем, показано пациентам с заболеваниями нервной системы, быстро выводится из организма и практически не имеет побочных эффектов.

Стоимость наркоза

Стоимость услуги по лечению зубов под наркозом обусловлена ценой на применяемый анестезирующий препарат и длительностью процедуры.

В нашей клинике стоимость одного часа седации для взрослых составляет 12 тысяч рублей.

Чаще всего удаление простого зуба под наркозом занимает около 30 минут, при сложном удалении цена рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально.

Лечение зубов под наркозом проводится в «Центре современной стоматологии» по адресу: г. Москва, ул. Бауманская, 32.

Наша клиника имеет полноценную анестезиологическую базу, современное оборудование и необходимые лицензии, а высокая квалификация наших врачей является гарантом успешного, безопасного и безболезненного лечения под анестезией.