Главная
Услуги
Цены Акции Врачи Вакансии Контакты

рубрика: На приёме

Удаление зубов под наркозом

621

07.02.2018

Наверное, не найдется человека, который с удовольствием согласится на лечение зубов. У большинства людей стоматолог ассоциируется с неприятным шумом бормашины, специфическим медикаментозным запахом и, конечно, болью во время лечения. Эти проблемы можно решить с помощью каких-либо действенных анестетиков, но иногда использование данных лекарственных средств невозможно. Именно в таких случаях применяется общий наркоз.

Для чего нужен общий наркоз при удалении зубов

Благодаря наркозу вы сможете быстро заснуть и проснуться уже после того, как стоматолог полностью закончит лечение. Это позволит избежать болезненных ощущений во время хирургического вмешательства.

Что происходит под действием общего наркоза

Глубокий общий наркоз – это особое состояние, в котором человек полностью погружен в медикаментозный сон и ничего не чувствует. Это вызывает снижение реакции центральной нервной системы и подавление ряда рефлексов: рвотного, кашлевого и – в малой степени – дыхательного. Побочный эффект наркоза – вредное воздействие на почки, сердце, мозг или печень. В качестве остаточного действия наркоза выделяют тошноту, головную боль, спутанность сознания.

Что происходит под действием общего наркоза

Противопоказания к наркозу

  • Сердечные или сосудистые заболевания
  • Болезни дыхательных путей
  • Неврологические и психиатрические патологии

Учитывая противопоказания и последствия наркоза, его используют только при операциях пациентов, лечение которых невозможно при помощи местной анестезии.

Удаление зуба под общим наркозом

Что такое общий наркоз в условиях стоматологии

В современных стоматологиях редко прибегают к применению общего наркоза. Сейчас предпочитают седацию – она вызывает состояние полного покоя или сна, в котором человек абсолютно ничего не чувствует и не реагирует на болевые раздражители. Это позволяет хирургу проводить с ним необходимые манипуляции. Состояние пациента при седации похоже на обычный сон, но при этом его организм становится полностью нечувствителен к боли, снижаются рефлексы. Все остальные функции организма сохраняются.

Применение седации

Перед применением седации врач-анестезиолог при разговоре с пациентом собирает полный анамнез о состоянии его здоровья: чем он болеет, чем болел ранее, есть ли аллергии, особенно на лекарства, и так далее. Это необходимо для понимания, какие именно лекарства можно применять в данном случае.

Препараты, используемые для общего наркоза:

  • «Пропофол»
  • «Тиопентал натрия»
  • «Диазепам»
  • «Мидазолам»
  • «Лоразепам»
  • «Дексдор»
  • «Оксибутират натрия»
  • ингаляционные анестетики
Применение седации в стоматологии

Стоимость седации

Стоимость седации зависит от времени, которое пациент должен «проспать», а также от некоторых индивидуальных показателей – например, наличия аллергии или непереносимости определенных препаратов. Стоимость одного часа седации составляет 12 000 рублей. Услуги хирурга оплачиваются отдельно: простое удаление зуба будет стоить 2 500 рублей, сложное – 4 500 рублей. Простое удаление может потребовать около 30 минут – тогда наркоз будет стоить примерно 6 000 рублей. В более сложных случаях наркоз может обойтись и в 15 000 рублей.

Заключение

Удаление зуба под общим наркозом доставляет пациенту лишь небольшой дискомфорт после окончания действия медикаментов. Поэтому это самый подходящий вариант для тех, кто боится боли, не переносит вида крови или сильно нервничает в кабинете стоматолога.

Специалисты Центра Современной Стоматологии готовы проконсультировать вас по любому вопросу и в случае необходимости предоставить профессиональную и высококвалифицированную помощь.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
К ДОКТОРУ?

Вы можете прояснить интересующий вас вопрос,
заполнив форму