Главная
Услуги
Цены Акции Врачи Вакансии Отзывы Контакты

рубрика: На приёме

Наращивание костной ткани при имплантации зубов

475

29.11.2017

Костная пластика при имплантации зубов

Процедура наращивания костной ткани тесно связана с имплантацией и восстановлением зубов.Имплантат – замена корневой системы зуба. Важно прочно закрепить титановый корень в кости челюсти.Но в некоторых случаях возникает такая проблема:кость атрофировалась,её объём уменьшился,она стала тонкой и узкой.

Что же такое наращивание костной ткани?Это операция по увеличению объёма кости челюсти для надёжной фиксации имплантата. Проводится врачом-стоматологом-хирургом. Существуют различные методики осуществления процедуры,которые выбираются в зависимости от вашей клинической ситуации.

В каких случаях необходима костная пластика?

Титановый корень имеет свои точно выверенные параметры. Они подобраны так,чтобы обеспечить стабильное закрепление имплантата в кости.
В случае, если имеющийся объём кости челюсти меньше и её размер не соответствует параметрам имплантата,тогда необходима процедура по наращиванию костной ткани.

Увеличение объёма костной ткани – это создание надёжной основы для установки имплантата.Обновлённая кость челюсти будет подходить и по высоте,и по ширине.

Методы костной пластики

Методы костной пластики. Синус-лифтинг
  • Синус-лифтинг. Этот способ применяется для увеличения объёма кости на верхней челюсти,рядом с верхнечелюстными пазухами
  • Подсадка костного блока. Увеличение объёма кости челюсти с помощью донорского блока костной ткани
  • Направленная регенерация.Восстановительные процессы в костной ткани запускаются с помощью синтетических материалов

Преимущества и недостатки

В некоторых случаях стоматологи предлагают обойтись без наращивания костной ткани,рекомендуя установить базальные системы.Провести такую операцию возможно,но встаёт вопрос о надёжности столь сомнительной конструкции. Гораздо эффективнее пройти костную пластику. Это более грамотный подход к восстановлению зубов.

Плюсы костной пластики:

  • Обеспечивается стабильность имплантата
  • Гарантируется долгий срок службы имплантата
  • Создаются условия для комфортного приёма пищи

Операция по наращиванию костной ткани непростая и кропотливая, но современные технологии позволяют пройти процедуру с комфортом и безопасно для вашего здоровья.

Если вы волнуетесь перед операцией,то можно избавиться от стресса с помощью седации– так называемого«стоматологического сна». Узнать подробнее

Осложнения

После операции обычно появляется отёк, но в течение 2-4 дней он спадает.Самые неприятные осложнения, которые могут возникнуть, – это воспаление или отторжение. Для того чтобы избежать осложнений и ускорить ваше восстановление в Центре Современной Стоматологии при проведении костной пластики используется мембрана PRF. Этот материал создаётся из плазмы вашей собственной крови и ускоряет регенерацию клеток. После операции с применением PRF не будет отёков, а приживление трансплантата займёт меньше времени.

Рекомендации после процедуры по костной пластике

Рекомендации после операции по наращиванию костной ткани зуба
  • Прикладывание холода поможет быстрее снять отёк
  • Не следует 2-3 дня пережёвывать пищу на прооперированной стороне
  • Регулярно чистите зубы,но не пользуйтесь ирригатором
  • Если вы курите,то вам следует отказать от курения на 1-2 недели
  • Не следует первые две недели посещать бани,сауны и бассейны
  • Откажитесь на время от спортивных упражнений

Материалы

Материалы для наращивания костной ткани различаются по происхождению. Разновидности:

  • собственная кость пациента
  • костная ткань животного происхождения
  • искусственные материалы

При проведении костной пластики в нашей клинике используются искусственные заменители костной ткани. Они обладают структурой собственной кости и хорошо приживляются после операции. Подробнее о материалах вы можете узнать на приёме у наших специалистов.Наращивание костной ткани – это необходимая операция для успешной имплантации и первый шаг к восстановлению зубного ряда. Обратитесь к нашим специалистам для проведения точной, комфортной и безопасной операции.