Главная
Услуги
Цены Акции Врачи Вакансии Отзывы Контакты

рубрика: Домашний уход

Режутся зубы мудрости

137

05.10.2018

Зубам мудрости «положено» расти по-особенному

С переходом человека в процессе развития на мягкую пищу восьмые зубы стали рудиментарными органами. Размер челюсти существенно уменьшился. Именно поэтому зубы мудрости появляются с таким трудом. Этот процесс иногда занимает 2–3 года и практически всегда вызывает боль и дискомфорт.

Возможные осложнения при появлении зубов мудрости

  • Мало места
  • В этом случае «восьмерке» сложно прорезаться правильно, не сместив другие зубы в ряду. Возникает скученность зубов и связанные с ней сложности гигиены.

  • Под углом
  • Когда зуб мудрости растет под углом или «лежит», он давит на соседнюю «семерку», нередко повреждая ее. Чтобы не потерять «семерку», зуб мудрости удаляют.

  • Воспаление
  • Восьмой зуб может прорезаться правильно, но из-за плохой гигиены возникает воспаление. Если процесс вовремя не остановить, то придется удалить зуб.

  • Кариес
  • Долгое прорезывание и затрудненная гигиена могут вызвать кариес «восьмерки». Зачастую из-за сложного доступа к такому зубу провести его качественное лечение невозможно, и восьмой зуб необходимо удалить.

Если при появлении зуба мудрости вы чувствуете сильный дискомфорт, то необходимо обратиться к врачу. Он сделает рентгеновские снимки, оценит необходимость медицинского вмешательства и либо подрежет капюшон, либо проведет удаление.

Снятие воспаления клиническими методами

Если в ходе обследования выявлено воспаление и принято решение сохранить зуб, то врач может вскрыть капюшон из окружающей зуб слизистой оболочки для облегчения прорезывания «восьмерки» и назначить:

  • лечение антибиотиками, антисептическими и обезболивающими средствами;
  • воздействие лазером, которое помогает провести дезинфекцию на заключительном этапе лечения.
  • Борьба с легким воспалением народными средствами

Если вы обнаружили признаки воспаления и собираетесь бороться народными средствами, то перед началом проконсультируйтесь с врачом. В “Центре Современной Стоматологии” у всех пациентов есть возможность проконсультироваться по телефону со своим лечащим врачом.

Рецепт 1

В 200 мл теплой кипяченой воды кладут по 1 чайной ложке соли и нескольких капель йода (если нет аллергии). Полученным составом полощут рот 3–4 раза в день.

Рецепт 2

В 500 мл кипятка кладут 2 столовые ложки шалфея. В течение часа настаивают, а после процеживают полученный настой. Полощут им рот 3–4 раза в день.

Рецепт 3

В 500 мл горячей кипяченой воды кладут 2 столовые ложки мелиссы. Смесь настаивают 4 часа, затем процеживают. Настой употребляют для полоскания 4 раза в день.

Когда режутся зубы мудрости, старайтесь ухаживать за полостью рта как можно тщательнее, чтобы не допустить воспаления. Если появление «восьмерок» сильно беспокоит, то лучше проконсультироваться со специалистом. После проведения рентгенодиагностики вы узнаете, необходимо ли хирургическое вмешательство или достаточно воспользоваться домашними средствами.