Главная
Услуги
Цены Акции Врачи Вакансии Отзывы Контакты

рубрика: Домашний уход

Имплантация с немедленной нагрузкой

32

09.10.2018

Известно несколько способов восстановления удаленных зубов. Самый быстрый из них — имплантация с немедленным протезированием. Хирург устанавливает имплант и в этот же день фиксирует на него временную ортопедическую конструкцию. Таким образом врачи восстанавливают естественную анатомию зуба, который выполняет те же функции, что и родной.

Всегда ли доступна имплантация с немедленной нагрузкой, каковы нюансы проведения операции, от чего зависит цена? На эти и другие вопросы отвечает опытный врач-стоматолог, ортопед, имплантолог Центра Современной Стоматологии А. З. Левашов.

Аркадий Зиновьевич Левашов — врач-стоматолог, ортопед, имплантолог. Прошел стажировку по имплантологии в израильской частной клинике. Владеет технологиями проведения костной пластики, в том числе и синус‑лифтинга — операции по поднятию дна гайморовых пазух. Публикуется в специализированных научных изданиях. Опыт работы — 30 лет.
  • Правда ли, что имплантация и установка коронки занимают всего один день?
  • По сути, да. После имплантации с немедленной нагрузкой вы покинете стоматологическое кресло не просто с зафиксированными имплантатами. Вам установят полноценный протез, с помощью которого можно принимать пищу, и при этом он будет практически незаметен при общении. Но протез, который мы устанавливаем в этот день, временный. Сначала имплантат должен прижиться, и только после его полной интеграции ортопед зафиксирует постоянную эстетичную и прочную конструкцию.

  • Всем ли подходит имплантация с немедленной нагрузкой?
  • Провести одномоментную имплантацию невозможно, если объема костной ткани недостаточно. Это наблюдается в ситуации, когда зуб утрачен давно (как правило, после удаления прошло больше полугода). Место, где раньше был зуб, перестает подвергаться жевательной нагрузке и в итоге «проседает». Тогда перед имплантацией проводится костная пластика. Операция предполагает увеличение объема костной ткани за счет подсадки костнозамещающего материала.

  • Можно ли вернуть путем имплантации с немедленной нагрузкой все зубы?
  • Да, это возможно. В этом случае мы применяем технологию All‑on‑4. Фиксируем в кости челюсти 4 имплантата: 2 под прямым углом во фронтальной зоне и 2 под углом 45 градусов в области жевательных зубов. Иногда, по индивидуальным показаниям, требуется фиксация 6 имплантатов. Их установка требует определенного мастерства врача. Используя хирургические шаблоны, он должен точно установить имплантаты в определенное место.

Технология All‑on‑4 — инновация швейцарской компании Nobel Biocare. Компания более 70 лет занимается разработкой конструкций для имплантации. Данные, полученные в ходе научных исследований, доказали успешность методики All‑on‑4. Результаты исследований опубликованы и доступны для ознакомления широкой аудиторией.

У вас всегда есть возможность выбирать

Цена имплантации с немедленной нагрузкой во многом будет зависеть от стоимости имплантатов. В Центре Современной Стоматологии мы предлагаем несколько вариантов титановых конструкций от европейских производителей.

  • Nobel Biocare — бренд №1 среди имплантатов
  • Конструкции Nobel Biocare имеют особое пористое покрытие TiUnite. Благодаря ему процесс остеоинтеграции ускоряется. Десятилетние клинические исследования доказали успех применения этих имплантатов во всем мире.

    Стоимость имплантата — 42 000–47 000 руб

  • Имплантаты ВТК — приживаемость в 98–99,5% случаев
  • Имплантаты ВТК — отлично зарекомендовавший себя итальянский бренд. Конструкции тоже имеют пористое покрытие. Оно увеличивает поверхность соприкосновения с костной тканью, благодаря чему имплантаты приживаются быстрее. Имплантаты ВТК проходят строгий контроль качества и поставляются по выгодной цене.

    Стоимость имплантата — 30 000 руб.

  • Импланты Dentium — высокое качество по демократичным ценам
  • Импланты корейской компании Dentium вызывают положительные отклики среди стоматологов за счет простоты установки, качественному материалу и бюджетным ценам. Системы Implantium & SuperLine позволяют проводить подобрать пациенту наиболее оптимальный способ имплантации без ущерба ее качеству.

Мы на собственной многолетней практике проверили эффективность приживаемости конструкций и в равной мере рекомендуем оба бренда для успешной имплантации.

Технология одномоментной имплантации уникальна. Биосовместимые титановые имплантаты подходят даже пациентам с аллергическими реакциями. Конструкции повторяют анатомию природных корней и идеально приживаются в костной ткани. С помощью опытных специалистов нашего Центра вы восстановите зубной ряд на всю жизнь.*

*При соблюдении рекомендаций лечащего врача.