Москва, ул. Бауманская, дом 32/2
Пн–Пт: 9.00–21.00 Сб, Вс: 10.00-20.00
Записаться

Безопасная имплантация зубов в операционной

Записаться на прием
Дата публикации
04.03.2024
Дата обновления
30.01.2024
Время чтения
10 минут
Содержание
Содержание
  1. Что такое имплантация зубов?
  2. Особенности операционной для имплантации зубов
  3. В чем состоит опасность имплантации?
  4. Какие бывают осложнения при имплантации зубов?
  5. Что лучше? Проведение имплантации в операционной или обычном кабинете?
  6. Какие еще преимущества имеет наша клиника?

Чаще всего операции по установке имплантатов проводятся в обычных стоматологических кабинетах, но наш Центр располагает отдельной операционной для таких процедур. Почему мы сделали такой выбор и в чем состоят преимущества такого подхода – рассказывает Карен Акопович Минасян, главный врач Центра Современной Стоматологии в Москве, стоматолог, хирург-имплантолог.

Что такое имплантация зубов?

Это процесс восстановления утраченных зубов (одного, нескольких или всех) путем установки титанового стержня особой формы, который заменяет корень зуба. Масштабная диагностика перед имплантацией необходима для того, чтобы выявить противопоказания, как общие, так и местные, определить, есть ли воспалительные процессы, оценить состояние кости, потребность в костной пластике и т.д.

Особенности операционной для имплантации зубов

От обычного стоматологического кабинета операционная отличается бОльшими размерами, соответственно, в ней удобнее проводить различные манипуляции, требующиеся при имплантации. Она оснащена всеми необходимыми мониторами для контроля состояния пациента и предназначена только для проведения операций по установке имплантатов, для выполнения костной пластики и хирургических вмешательств под седацией.

Само кресло для пациента мало отличается от кресла в обычном стоматологическом кабинете. Для создания безопасной среды во всех кабинетах нашего Центра установлены рециркуляторы, а в операционной в рамках подготовки к каждой операции проводится уборка спецсредствами. Добиться таких же чистых условий в обычном стоматологическом кабинете, как в помещении, где выполняются только операции, крайне затруднительно или даже невозможно.

Также предусмотрен доступ к общей базе данных Центра, чтобы врач мог в любой момент изучить анамнез пациента, снимки и т.д. Все они выводятся на большой монитор, что ускоряет процесс работы.

Здесь проводятся все виды операций: восстановление одного зуба или нескольких, вживление имплантатов для мостовидного протезирования, работа по методикам All-on-4 и All-on-6 при полной адентии. Время операции зависит от ее сложности, от того, нужно ли удалять зубы, проводить костную пластику.

Ключевой момент:

Все хирургические вмешательства в нашем Центре можно проводить также под седацией, во сне – это создает более комфортные условия для пациента, исключает стресс, страхи, тревогу, негативные эмоции.

Видеоэкскурсия. Операционный блок для проведения имплантации.

Наша гордость - это отдельно выделенный хирургический блок. Данный блок предназначен для проведения всех хирургических операций, в том числе имплантацию системой Dentium. В наличии имеется весь инвентарь и оборудование, необходимое для проведения качественной и безопасной операции. Посмотрите видео и убедитесь сами!

Наши преимущества

Имплантация зубов

В распоряжении наших хирургов-имплантологов - несколько имплантационных систем и широкая линейка имплантатов, что позволяет подобрать оптимальное решение для любых, даже самых сложных клинических случаев

В Центре оборудована современная операционная для выполнения различных хирургических манипуляций - от установки одного имплантата до проведения методик All-on-4 и All-on-6

Мы проводим лечение зубов в условиях медикаментозного сна, под контролем врача анестезиолога-реаниматолога, который следит за состоянием пациента как во время операции, так и после нее

Для лучшего приживления костнопластического материала при имплантации мы пропитываем его плазмой крови пациента. Аппарат для центрифигирования есть непосредственно в клинике

Для создания идеальных протезов высочайшего класса мы используем цифровые технологии CAD/CAM и 3D-печать

Только доктора с опытом работы более 10 лет. Специалисты всех профилей работают в команде для того, чтобы не просто решить одну проблему, а обеспечить здоровье полости рта на долгие годы

В чем состоит опасность имплантации?

И все же – почему именно отдельная операционная? 

Сейчас активно распространяется мнение, что имплантация также проста, как пломбирование. Но это сложная процедура, подразумевающая не только хирургическое вмешательство, которое необходимо провести без нарушений протокола, но и длительную подготовку. В противном случае резко возрастает риск возникновения осложнений. Именно поэтому мы решили оборудовать операционный кабинет, который проходит особую обработку и оснащен всеми средствами, чтобы быстро принять меры, если в ходе операции возникнут проблемы.

Карен Акопович Минасян
Главный врач Центра Современной Стоматологии в Москве, стоматолог, хирург-имплантолог

Какие бывают осложнения при имплантации зубов?

Риски при хирургическом вмешательстве всегда присутствуют, но специалисты Центра проводят тщательную диагностику и планирование всех манипуляций, чтобы предотвратить любые сложные ситуации. Мы работаем только с лучшим оборудованием и строго с официальными представителями производителей имплантатов, материалов, инструментов и т.д. Производители имплантационных систем дают гарантию на свою продукцию, что позволяет пациенту получить помощь в случае проблем, возникших с имплантом.

Важно! Выбирайте только ту клинику, которая является официальным партнером производителей и выдает все необходимые документы на каждый имплантат.

В основном осложнения возникают из-за нарушений протокола, недостаточной диагностики или некачественного планирования. Например, болевые ощущения после процедуры неизбежны: мы потревожили ткани, и они будут болеть во время заживления. Так что боль, которая проходит за 3-5 дней – это норма, и мы назначаем краткий курс обезболивающих.

Однако если боль после имплантации зубов не проходит, а даже усиливается, если растет температура, наблюдается ухудшение общего состояния, усиливается кровотечение – то это значит, что могло иметь место нарушение протокола, и заживление может идти с осложнениями. Нужно немедленно обратиться за помощью.

К сожалению, не все клиники достаточно добросовестно подходят к вопросу обеспечения безопасности пациента. В наш Центр, который работает уже 15 лет, пациенты иногда обращались после того, как у них начались осложнения после лечения в других клиниках. Исправление и перелечивание всегда требует еще более кропотливой работы, вплоть до удаления прежнего имплантата и длительного лечения перед вживлением нового.

Карен Акопович Минасян
Главный врач Центра Современной Стоматологии в Москве, стоматолог, хирург-имплантолог

Что лучше? Проведение имплантации в операционной или обычном кабинете?

Хотя стоимость лечения выше за счет расходов на оборудование и антисептическую обработку, для пациента лучше проведение любых хирургических вмешательств в специально оборудованном для этого кабинете.

В нашем Центре действует акция на установку всех имплантационных систем, и стоимость операции в данный момент сравнима с ценами в большинстве клиник, где нет операционной.

Какие еще преимущества имеет наша клиника?

Чтобы минимизировать риск неприятных последствий имплантации, мы используем ряд методик и техник:

  • навигационные хирургические шаблоны,

  • седация снижает стресс, который негативно сказывается на общем состоянии пациента – мы также тщательно наблюдаем за пациентами в первые часы после имплантации,

  • использование плазмы крови пациента для пропитывания материала при костной пластике – это улучшает приживление,

  • самые современные методики костной пластики, в том числе забор костных блоков при помощи титановых сеток и пьезохирургического аппарата.

Забудьте о ваших страхах. Центр Современной Стоматологии гарантирует только спокойствие и приятные эмоции! Приходите к нам и лечите зубы с удовольствием.
Записаться на прием

Рассрочка на классическую имплантацию зубов от банка Тинькофф*

Для комфортного лечения у наших пациентов есть возможность поэтапной оплаты классической имплантации зубов

Условия предоставления рассрочки:

  • Рассрочку можно оформить на сумму от 3.000 до 500.000 рублей
  • Срок программы – до 7 месяцев. Можно погасить досрочно
  • Возраст гражданина РФ для рассрочки от 18 до 70 лет
  • Для оформления при себе нужен только паспорт
Узнать подробности
* рассрочка не распространяется на акционные предложения.
0%
Забудьте о ваших страхах. Центр Современной Стоматологии гарантирует только спокойствие и приятные эмоции! Приходите к нам и лечите зубы с удовольствием.
Записаться на прием

Записаться
Москва, ул. Бауманская, дом 32/2
Пн–Пт: 9.00–21.00 Сб, Вс: 10.00-20.00